同学_我心目中的优秀少先队员

中国儿童资源网

同学_我心目中的优秀少先队员

  我心目中的少先队员,她热爱自己,能热爱集体,更能热爱自己的家园,很乐意为集体奉献出自己的微薄之力,她也是老师的得力助手,不少老师都不能不向她竖起大拇指;她得过像天上的星星一样数不清的荣誉;她品学兼优、活泼自信、才华横溢,是同学们心目中学习的楷模。

  她不仅学习好,也多才多艺;她能歌善舞,深受同学们老师们的喜爱,能在每次的才艺比赛中脱颖而出,能以高分获得最佳绩。她获得的有以下荣誉。

  “青,取之于蓝而胜于蓝;冰,水为之而寒于水。”

  她爱朗诵。她两次参加了镇经典诵读集体项目的比赛,都获得了一等奖第一名,去年还摘得了国家级一等奖的桂冠呢!

  她爱音乐。她是校合唱队的主力队员,也是出色的独唱演员, 曾获小榄镇歌曲比赛一等奖,卡拉OK比赛小学组三等奖,在xx电视台举办的小龙乐园暑期大赛中晋级总决赛并获得家庭组优秀奖。

  她爱英语。去年她参加了镇英语剧比赛,并担任主演,舞台上她的风采给大家留下了难忘的印象。今年一月,她参加了清华英语游学团活动,5天的体验生活中她出色地完成了游学团的各项活动。

  她爱读书写作。她曾获xx市“大王杯”作文竞赛二等奖、镇“花城杯”广告语设计大赛一等奖、镇语文知识竞赛二等奖,镇贺卡制作比赛一等奖等。

  她爱绘画等创作。她曾获得和平杯国际美术大赛铜奖、全国青少年儿童艺术教育成果展银奖,她还积极参与了镇《美丽菊城我爱你》的集体创作,并先后获得镇艺术节绘画比赛一等奖、镇环保袋创作优秀奖、校插花比赛最具美感奖等。

  “送人玫瑰,手有余香。”

  她的生活是五彩的,但她更希望她能像珍宝一样给别人的生活带去更多的快乐。作为亲子义工队的一员,她跟随着她的妈妈---学校亲子义工队总队长,在爱的路上留下了她一串串坚实的脚印:难以忘怀的是那次韶关仁化扶贫活动,看着眼前的校园,她的眼眶湿润了,慷慨地捐出了一千元零用钱;触目惊心的5.12汶川大地震,也深深牵动着她的心,她和妈妈对全体亲子义工提出倡议,并带头捐献出四千多元;在“爱心博华之行”活动中,她再次捐出了一千余元,并以一曲甜美的《手拉手祖国更美丽》点燃了博华特殊学子们对生命的热情。慈善万人行、探访孤寡老人、慰问贫困户等活动都留下了她的足迹。她深深的懂得有了爱的奉献,我们的生活才会更美好,生命也因此而有了更多希望的源泉。

  这就是我心中的优秀少先队员——xx相信她的人生会如同她的名字一样永远美丽!