致灾区同学的一封信

中国儿童资源网

致灾区同学的一封信


    亲爱的灾区同学们:
     你们好!
     2008年5月12日,这个令人难以忘怀的日子,我们共同经历了一次突如其来的地震灾害,当四川汶川县发生8级地震后,我们的内心也紧随着那接连不断的余震而对你们更加惦念。每天放学,我们都会急切地打开电视,关注着灾区的最新情况。地震给你们的生命带来巨大的危害,造成了巨大的财产损失。食物告急,饮水告急,你们艰难地维持着自己的生命,公路中断,水路中断,公共设施损毁,此时的你们很难与外界取得联系.但是,你们可知道?灾情牵动着全国人民的心,我们同是中国母亲的孩子,灾难降临到你们头上,也就如同降临在我们头上!借此,我谨向灾区的各位同学表示最诚挚的慰问,并祝福大家健康、平安。
     灾害无情人有情,我们虽然不能和你们一起并肩抗震,但对于你们因灾难受到的损失我们一直在想办法尽自己的力量来帮你们挽回。一方有难,八方支援。我们的学校已经发起倡议,呼吁全校师生为灾区捐款,同学们都把自己积攒下来的零花钱统统捐了出来。全国人民也都已经行动起来,为抗震救灾贡献着自己的力量。所以请你们放心,我们没有忘记你们,祖国没有忘记你们。此时的你们不是在孤军奋战,在你们身后有着千千万万的兄弟姐妹同你们一起在抗震救灾,我们的心是相连的。看到伸向你们的援助之手了吗?紧紧抓住吧!相信你们一定能够坚强的站起来!
     正如温总理所说:“在灾难面前,最重要的是镇定、信心、勇气和强有力的指挥”。越是在困境中,精神的力量就越得以凸显。我们有足够的理由相信,在党和政府的关怀下,大家团结一致,众志成城,一定能够战胜这场特别重大的地震灾害!只要我们有信心、有勇气,坚强、勇敢,在全国人民的共同努力下,没有什么是克服不了的!一定会战胜这场灾难!重建美丽家园
    祝愿你们身体健康,家庭平安!
    2008年5月15日