我也想让你留在这里

中国儿童资源网

我也想让你留在这里

  在那个星光布满苍穹的夜空下,我知道我们将永远分别了。

  我六岁时,你还是一个健健康康的小女孩,有着一张樱桃小嘴和一双炯炯有神的眼睛,头上总是扎着粗粗的马尾辫,还有一双灵活的巧手。那时你也只有八岁。

  记得我们第一次见面时,你正在院子里帮爷爷做事,我却在爬树。你做完事后,看见了我,就朝树上呆呆地望着,于是我便飞快地爬下了树,给了你一个调皮的、傻乎乎的笑。你告诉我你叫李欣然,我也把我的名字告诉了你。因为我们都是性格外向的女孩,所以很快我们就由陌生人变成了好朋友。我们天天在附近的草地上嬉戏、在家中捉迷藏、在田地里捉泥鳅……玩到每天傍晚等待我们的总是疲惫和饥饿。

  可是一年后的几天里,你没有来我家玩。本来我们是约好了的,我急得在家里放声大哭。妈妈见到这种情形,便带我去你家问问,这一问让我彻底不放心了:你爷爷告诉我们你最近身体不太舒服,所以你爸爸带你去了省城的医院。

  过了几天,你回来了,可是你的脸上不再有笑了,取代笑容的是一丝抹不掉的忧伤。我急了,连忙问你:“你怎么了?怎么了?”你却吞吞吐吐地说了一句话:“我……得了……白血病。”我怔住了。因为我外公是医生,我曾听他提到过几次这种病,所以我知道白血病有多么可怕。我们沉默了很久。到了晚上,我拉着你来到了草地上——以前我们玩耍的地方。我指着夜空中那忽明忽暗的星星对你说:“你看见了吗?星星还是和以前一样,我希望我们的友情也和星星一样永恒、快乐,行吗?”你终于笑了,对我说:“当然行。如果我不在了,你想我,就看一下这美丽的星空吧!我一定是天边最亮的那颗星。”虽然你笑了,可是我的忧伤还在。看着你,两行滚烫的泪,从我的脸上流下。

  几天后,我要走了,要去另外一个地方读书了。我知道我留给你的只有孤独与思念,你留给我的也只有悲伤和牵挂。到了长沙后的我也不怎么开心。一年后噩耗传来:你已离开了人世。那几天我常常哭着从梦中醒来,喊着你的名字。在梦中,你笑着对我说:“我想留在这个世界,和你一起嬉戏,一起欢笑。”其实我又何尝不想让你留在这世界呢?

  今晚,我又坐在窗前仰望天空,寻找着那颗最亮的星——李欣然!你在天堂过得还好吗?是否脸上的笑容依旧?是否眼中的光彩依旧呢?