关于写物的作文300字 绿豆
我养了一盆绿豆,我非常喜欢它。
一开始,我妈给我买了几颗小小的绿豆,它们一个个十分饱满,绿油油的,很可爱。我把它们埋在花盆的泥土里,精心照料。第二天,我发现它们发芽了。它们从外皮的一个小缝里伸出一条白色的又细又长的根,把自已撑到土外。又过了一天,外皮已经完全脱掉了,它们从子叶中伸出一双小小的叶子,那叶非常嫩,浅绿?浅绿的,很招人喜欢。
过了二天,我一起床就去看我的绿豆,一看,不得了,有一些绿豆芽整条根都抽出来了,但有一棵例外,虽然根抽出来了,可还在生长着。不久,我的绿豆脱掉了子叶,长出了第一对真正的叶子,那对叶子嫩嫩的,边边毛茸茸的,绿油油的,我仔细一看,哟,这些小家伙长得蛮快的,已经准备长第二对叶子了。
我的心里美滋滋的,希望它们快点长大。