记一次护蛋活动 小学写事作文500字

中国儿童资源网

记一次护蛋活动 小学写事作文500字

  星期二,老师布置我们一个作业是带一个鸡蛋,把它包装好,在一天之内要把这只蛋保护好,不能有一点伤口,要不然就不算成功。

  星期二的晚上,我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,再拿两个保鲜袋,接着,把一块海绵放进一个保鲜袋里,然后把鸡蛋外壳上裹上几层餐巾纸,直到我觉得裹得差不多了,才肯停手,最后我把鸡蛋放进保鲜袋,打上一个结,外面再包上一个保鲜袋再打上结,就这样鸡蛋的“衣服”算是穿好了。

  星期三,我抱着蛋宝宝乘着奶奶的自行车来到学校,在中途,奶奶一个急刹车,我的蛋差点飞出去了,还好我把它抓得紧紧的。

  来到了学校,我想:放在美术箱里吧,可是又不太保险了,万一有人来踩美术箱,那蛋不就碎了吗?放在口袋里吧,万一人家碰到我,那蛋就碎了?我最终决定放在桌肚里,再包上我的围巾,外面放上餐巾纸盒、铅笔盒,生怕被我的同桌偷走了。第二节课间,小黄的蛋碎了,因为他在同学面前晃来晃去,炫耀自己的蛋,一不小心碰到了桌角上,鸡蛋被戳破了,因此就碎了。通过小黄这件事,我把我的蛋宝宝看得更牢了,课间都守着,连上厕所也加快了速度。

  我听到“叮铃铃”的放学铃响了,我高兴地一蹦三尺高,我圆满完成了护蛋的故事。

  通过这次护蛋故事,我明白了,爸爸妈妈照顾我们是很辛苦的,所以我们现在要好好学习以优异的成绩回报他们,长大后用实际行动回报他们,报答他们的养育之恩。