写事作文500字 慰问老画家

中国儿童资源网

写事作文500字 慰问老画家

  今天,我们大爱接力爱心小分队去慰问慈溪一位小有名气的老画家——柯汶娟。柯奶奶现在有六十多岁,患有多发性骨髓瘤,因为长年求医治病,现生活比较困难,所以我们特地带了油、米、蜂蜜、慰问金等礼物去看望她。

  刚走进院子,一位笑容可掬的中年妇女便迎了出来——她就是柯奶奶。我们一行人连忙打招呼:“柯老师好!”原来柯奶奶以前办过一个画室,很多人都慕名前来学习画画。

  柯奶奶的家十分简陋,只有那挂在墙上的几幅画十分精美,栩栩如生,一下子就吸引了我的眼球,其他人见了也赞叹不已,纷纷拿出手机拍照。可我们并没有忘记此行的目的——给柯奶奶除尘、贴春联。不一会儿,我们就干得热火朝天了,擦门的擦门,扫地的扫地,贴春联的贴春联,忙得不亦乐乎。我也不甘示弱,帮着贾叔叔贴春联呢!好不容易干完了这些事情,我们累得汗流浃背、气喘吁吁,可看到柯奶奶的房子比以前明亮了很多,也充满了“年味儿”,我们就不觉得累了。

  接下来,我们又和柯奶奶聊起了天,了解到最近柯奶奶的病情比较稳定,只是手有点抖,精神状况也还可以。我们倍感欣慰,之后,我们又请教了柯奶奶一些关于美术方面如油画、素描等怎样鉴赏的问题,柯奶奶一一给我们做了解答,脸上也不时浮现出了开心的笑容。

  光阴似箭,一个中午很快过去了,我们依依不舍地跟柯奶奶说再见,走时柯奶奶允诺我:等天气暖和了,她要画一幅画送给我呢!谢谢柯奶奶,期待下次再见!