三年级写事作文300字

中国儿童资源网

三年级写事作文300字

  卖报纸

  寒假里,学校就组织我们到金地商都卖报纸锻炼自己。参加活动的有30人,我们穿着红马甲,戴着红帽子,每人先卖五份报纸。

  老师规定在半个小时之内看谁卖的报纸最多。我手里拿着报纸站在路中央,不好意思,嘴里发出小小的声音:“都市晨报,一元一份。”根本没有人理会。时间一分一秒过去,这什么时候才能卖出去呀?我给自己说:“不能坐以待毙,要主动。”我目光环视四周,看到一位阿姨,便主动上去问:“阿姨您好,要不要买一份都市晨报,一元一份?”阿姨看着我微笑着说:“来一份吧。”我喜出望外,赶紧把报纸递给了阿姨。卖了第一份,我的心里充满了胆量。就这样,我一份一份的推销出去。最后我卖了23份,拿到了第一名。

  写春联

  春节是我国的传统节日,贴春联是个习俗,往年我家的春联是买来的,今年的春联我要自己写。

  农历年二十九,我早早起床,看到桌上放好了写春联的红宣纸、笔、墨、砚台。开始写了,我的心“嘭嘭”跳,非常紧张,虽然写字课上练过,但我害怕写不好,毕竟这是第一次在老家写,可转念又想:“没关系,只要尽力就行了。”于是,我深深地吸了口气,平息一下自己紧张的心情,认真写起来。不一会儿,我就写好了“三羊生瑞气,百鸟唤春光”。我看了看,感觉还不错。奶奶见了直夸我写得好,急忙贴到门上。爸爸也拍照发到朋友圈里,得到好多朋友的点赞。

  看到自己的努力得到了大家的认可,我非常开心,我为家人带来快乐!我下定决心:今年要更加努力练习,明年写出更好的对联!