漂流锅

中国儿童资源网

漂流锅

  有一口铝锅,它是铝土矿的希望。铝土矿非常希望自己的子孙——铝锅能造福人类。

  可是,这口锅不爱老待在人类的厨房里,它唯一的兴趣是看电视。

  有一天,铝锅从电视上看到轮船在海上无忧无虑地行驶,它便有了出海的想法。

  那天晚上,铝锅伸出了在主人睡着后才可以伸出来的手脚。它活动活动手脚,踌躇满志地走出了主人的家。

  皓月当空,铝锅一边向大海走去,一边津津有味地听着自制的微型MP3里的音乐。

  走着走着,碰见一只大黄狗。它问铝锅:“你要去干什么呀?”铝锅舍不得把耳机摘下。就说:“我听不见你在说什么。”大黄狗恍然大悟:“哦!原来是个聋人。”这次铝锅却听见了“聋人”这两个字,急忙摘下耳机,说:“不是!我不是聋人!”大黄狗满腹疑问:“那你刚才为什么听不见?你三更半夜要走到哪儿去呀?”

  铝锅说:“我要去大海。”

  对大黄狗来说。“大海”是个很遥远的概念。铝锅在大黄狗思索的时候,偷偷溜走了,它还要赶着去大海呢!

  铝锅看见旭日东升,觉得太阳金光万道很美,很有诗情画意。它不知不觉中吟出了一首自己编的诗:

  旭日东升时,

  我为它骄傲。

  万道金光散,

  诗情自然来。

  铝锅发觉自己挺有“诗气”的,就为此诗起了个标题:《日出》。

  铝锅每天都闻着海的味儿,向海的方向走去。这一天,铝锅看到了水天一色的海。闻到了咸咸的海水味,听到了惊涛拍岸的浪声——终于到了,功夫不负有心人!

  铝锅高兴得快疯了!它跳下海,随海浪漂起来。

  铝锅成了正宗的漂流锅,它天天在海上漂着,乘风破浪。

  如果你无意间在海上看到一个像盘子一样的东西,不要惊讶,它就是——漂流锅。