三国英雄打工记

中国儿童资源网

三国英雄打工记

  21世纪,科技发展突飞猛进,就连《三国演义》中的诸葛亮的脑袋也升级了N+1次,他发明了时光穿梭机。诸葛亮不知这东东会不会一时“傻”了,就想找人做个试验,“桃园三结义”兄弟闻讯,纷纷毛遂自荐。他们乘坐时光机,一眨眼就来到了杭州西湖。

  “哇,景色宜人,空气清新,呼吸顺畅……”张飞的脑袋不知是不是随着科技发展也好使了,一口气说了好多四字词。

  “我说小飞啊,这里是21世纪耶,不知有多少美景供我们欣赏哪,你啊,打仗把脑都打糊涂了?真是stupid(愚笨)!”刘备也跟上“潮流”了,说出一句English了。

  “这里是哪啊?”关羽这座雕像终于开口说话了,但是他问的第一个问题就使人晕倒一片。

  …………

  时间过得飞快,一眨眼,“三结义”已经游玩了半个月,身上的money所剩无几了。

  “不如去打工吧!”刘备提议,“一年后,我们在北京长城相聚,阔聊各自的打工生活吧!”众人纷纷同意。

  刘备应聘到一所著名的大学当文学教师。他的课讲得生动、逼真,尤其是讲到中国四大名著之一的《三国演义》时,把里面的故事讲得娓娓动听,引人入胜。同学们不知道多喜欢他的课。这一年刘备在这所学校教书,而且教得非常好,他的学生真是“桃李满天下”啊!年末,刘备被评为XX省的特级优秀教师。

  张飞向银行贷款开了一家武馆,自己当武术教练,许多人前来报名。集训时,小张严格要求他的学生。哈哈,功夫不负有心人,他教的学生在全国乃至全世界的武术大赛中都全部获奖呢!

  关羽开了一家饭店,里面的设备一流,菜嘛是由全国最著名的大厨做的,无论是做工、颜色和营养的搭配都是无可挑剔的,引来了很多客人光顾,饭店的生意越来越好。“羽毛”的饭店在短短几个月的时间由原来的小饭店摇身一变,成了国际连锁饭店。

  时间弹指而过,他们到北京长城实现“一年之约”。诸葛亮根据三兄弟各自的叙述,出版了《三国英雄打工记》一书,据说还上了畅销书排行榜呢!