老叔与老鼠

中国儿童资源网

老叔与老鼠

  “吱吱吱,吱吱吱……”老叔被一阵怪声吵醒了,他大喊:“谁呀?白天不给我肉吃,梦里也不给我吃,谁那么缺德呀!”一边说一边擦着还留在嘴角的口水。

  突然,一只毛色乌黑的老鼠站在了老叔的面前。原来,这只老鼠已经与老叔在同一个屋檐下生活了两年零六个月十三天四个钟头了。老鼠大喊:“是谁在嚷嚷?”

  老叔一听,心想:“这只老鼠居然会说人话,难道这就是昨天晚上仙女姐姐托梦跟我说的福星?

  “咕噜噜……”老叔的肚子一阵狂叫。

  老鼠看看老叔,说:“看在你和我读音只差一个调的份上,给你一点东西吃吧!”老鼠回到洞里,没想到,这洞居然在木木的床下。它从洞里拖出用一张报纸包着的东西,拖到老叔面前。

  老叔剥开了一层,没想到还有一层,一层又一层,一层又一层……不知道剥了多少层,终于剥好了。留下来的是只有一个手指头那么点儿大的肉。老叔高兴地尖叫起来,差点儿没把屋顶给掀翻。

  老鼠看着木木狼吞虎咽的样子,说:“这是我在太胖家里找到的呢!”“太胖?太胖是谁啊?”老叔问。“就是那个经常和你在一起的呀!”老鼠答。老叔想了想,说:“那是太保吧!”“应该是。”老鼠说。“这太保,有肉吃也不分点,太不够意思了!”老叔生气地说。

  从那以后,老叔与老鼠就成了十分要好的朋友,经常在一起吃饭、睡觉、晒太阳、回信……