天使的化身

中国儿童资源网

天使的化身


    夏咪咪是爽爽小学5年级2班的班长,她烦透了千篇一律的无聊生活,但是,她万万没有想到,那天下午,她将面临着巨大的灾害。
    这天下午,夏咪咪刚刚到学校,班主任李老师就慌慌张张地跑来,对夏咪咪说:“咪咪呀,你可要挺住,你,爸爸和爷爷今天下午去与会超市买东西的时候,被一辆酒后行车的司机开车撞死了,你妈妈听了这个消息后,昏倒,现在正在医院抢救!”“什么,上天为什么要这样对待我,我从小没了奶奶,在我三岁时外公外婆又去世了,我只有爸爸,妈妈,爷爷这三个亲人了,爷爷和爸爸又被撞死,妈妈昏倒,抢救不过来的话,那我不就成了孤儿!”夏咪咪哭着嘶喊,李老师也在一旁抹泪。这是,教导处林老师把手机递给夏咪咪,夏咪咪接了电话,电话里是妈妈微弱的声音??“咪咪,你要,要坚强,妈妈如果能活下来,就和你迁移到南京去,用唯一存的一万八千元做一笔生意,若不行,你就让数学老师安老师收养你,她没有孩子,你的增添可能会给她的家庭带来欢乐!”“不!”夏咪咪喊道,但电话里却只有电话挂线的嘟嘟声。
    下午放学后,安老师找到了夏咪咪,用沉痛的声音说:“小咪,你妈妈抢救没有成功,你,我,我收养了你!回家吧!”教室里一片肃静,只听见夏咪咪呜呜呜的哭声。
    ……………………
    时间飞逝,转眼间,这已经是夏咪咪在安录老师家住的第二个春秋了,安老师家很有钱,他们对夏咪咪很好,但夏咪咪唯一缺的,就是妈妈身上那一股浓浓的奶味……
    直到这一天下午,夏咪咪才明白这一切是怎么回事??
    下午放学,夏咪咪不知怎么的,突然就特别想念妈妈,于是,她就向雪色湖走去,想去散散心,然后再回安老师家。
    来到湖边,夏咪咪脱下书包,把她放到河床边,单膝跪下,慢慢地回忆起从前她和妈妈度过的快乐时光,想着想着,不知不觉地哭了。她哭得很投入,没有注意到湖里伸出了一双嫩白的手,将她的书包拉下水,往里面偷偷塞了一个硬物,又把书包放回河边。
    天色暗了起来,夏咪咪拖着疲惫的身躯,红肿的眼睛回到安老师家去了。
    晚上做作业时,夏咪咪从书包里找到。了一个小瓶子,她撬开瓶塞,打开瓶子,发现里面有一张小纸条,摊开一看,是妈妈的笔迹??
    有一个秘密妈妈隐瞒了你的家人二十多年,妈妈其实是个掌管湖水的天使,根据湖水公约第254条:进人间不能超过23年,两年前,妈妈的限期已经到了,妈妈必须回到湖水宫了,等到明年的今天,妈妈过了三年禁期,就可以再来跟你生活了,而且,永不分离!
    你的妈妈:梅娟宇
    看到这里,夏咪咪哭了,泪水模糊了她的双眼,她期待着,明年的今天,妈妈一定会来和她一起度过快乐时节!
    夏咪咪坚信,总会有那么一天,她将会和妈妈一起,度过永远无法忘记的开心时段!