我的朋友
我有许多朋友,但其中最要好的朋友就是小天使。小天使有一天乌黑秀丽的长发,俊俏的脸庞,一双水灵灵的大眼睛就像雨后的池塘那般清澈,仿佛能把世间万物给看透。她的小脑子里都不知道装的是什么,整天胡思乱想,比如说哪天自己家的小狗会说话了啊;怪兽来到我们学校,奥特曼又把它干跑了啊;陨石砸到学校了啊等等。
当她刚转来我们班时,老师就给她安排到了我的旁边坐下,于是我俩就成了同桌。但当她刚坐到我这时,我并不想理她,可她却像自来熟般跟我打起了招呼,介绍自己,最后还问我叫什么。而当时的我正在气头上,不耐烦地瞪了她一眼,嘴里还小声嘀咕了一句:“废话真多。”可就这小声的一句也让她听到了,于是她便对我尴尬地笑笑,只好把剩下的话都“咽”了下去。此后我们也没再说过什么话可就在那次的数学考试时,使我们以后拉开了话闸。那次的数学考试,我却忘带了量角器。想要向前后同学借吧,但老师又在讲台上,我怕她误认为我考试作弊;想要向身旁的小天使借吧,我却又在人家第一次跟我打招呼时瞪了她一眼,她一定不会借的。正当我愁眉苦脸地想着该怎么办时,一把量角器被推到了我的面前。我抬起头看向它的主人——小天使,只见她笑着悄悄地对我摆了个“ok”的手势,我感激地看了她一眼,她对我的帮助就相当于那雪中送炭。
自从那件事过后,我们就成了一对亲密无间的好朋友。一次上体育课时,体育老师让全班同学都带跳绳,可还是有几个记性不好的同学没带跳绳——小天使就没有带。只见平日里一脸笑容的她此时皱起了眉头,因为没带跳绳的人要罚跑操场,这可是她的弱项啊。我担心她待会会出什么事,于是走向她把自己的跳绳递给她。她死活不肯收,怕我一会儿就要挨罚跑,可是我执意要给她,她让不过我,只好眼圈红着收下了跳绳。我却微笑着跟她说大家都是朋友嘛。
从此,我们的友谊更加深厚了。
转眼间六年的小学生活已经结束了,迎来我的将是崭新的学习环境。但我一直不会忘记我的小天使,无论我走到哪里。